Gepflegter, stubenreiner Jungrüde, 1,5 J., Kastra-Chip

Sky ist ein bildhübscher Jungrüde, der aus dem griechischen Tierschutz stammt und bereits seit längerem in einer Familie bei Hannover lebt. Mit einer Schulterhöhe von 55 cm und einem Gewicht von 22 kg ist der blonde Hundejunge ein sportliches Leichtgewicht. Er sucht nun bundesweit seine Menschen, bei denen er dann endlich sein Zuhause für immer findet.
Leider harmoniert es in seiner bisherigen Familie nicht: Sky wäre besser im Grünen, bei sportlichen Menschen, gern mit einem Garten, gerne mit einem Hundefreund zum toben, aufgehoben.
Er ist im Rudel aufgewachsen und wäre sicherlich sehr glücklich, wenn er mit einem Artgenossen im neuen Zuhause ausgiebig spielen könnte.

Sky hat schönes, pflegeleichtes Kurzhaarfell und ist insgesamt sehr gepflegt. Er kennt das Leben im Haus und ist absolut stubenrein. Das Alleinbleiben musste er bisher nicht trainieren, daher wäre dies eine Sache, die seine zukünftigen Menschen mit ihm üben sollten.

Derzeit befindet sich der junge Rüde mitten in der Pubertät, daher wünschen wir uns für ihn Menschen, die ihm Sicherheit und zugleich klare Regeln geben können .
Sky ist sehr menschenfreundlich und liebt es zu kuscheln. Zur Zeit lebt er im Haushalt mit einem Kind im Grundschulalter, mit welchem er absolut lieb umgeht und gerne kuschelt. Familien mit Stand festen Kindern könnten wir uns daher sehr gut für den hübschen Sky vorstellen. Fremden Menschen gegenüber ist er anfangs etwas zurückhaltend, taut aber schnell auf und ist dann zugänglich und neugierig.

Sky ist an Leine und Geschirr gewöhnt und liebt es, durch die Natur zu laufen. Der Besuch einer Hundeschule wäre für Sky wichtig, damit er das kleine Hundeeinmaleins noch lernen kann. An der Leinenführigkeit sollte weiterhin konsequent gearbeitet werden, denn Hundebegegnungen verbindet er derzeit noch mit viel Aufregung.
Aggressiv ist er jedoch zu keiner Zeit.

Im Auto fährt Sky absolut ruhig mit und eignet sich hervorragend als Wegbegleiter für aktive Menschen.

Geboren im Januar 2023, ist Sky gechipt, geimpft, entwurmt, und tierärztlich untersucht. Er hat einen EU Tierpass und trägt seit Anfang des Jahres einen Kastrationschip.

Sky ist vermutlich ein griechischer Windhund Mix.
Diese tollen Hunde sind im Haus üblicherweise ruhig und entspannt, dafür aber sehr sportlich. Sie eignen sich idealerweise für aktive, sportliche Menschen, die bei jedem Wetter in der Natur unterwegs sind. Windhunderfahrung ist hilfreich, gern mit einem sportlichen oder verspielten Artgenossen. Aber auch sehr sportliche Anfänger können geeignet sein. In jedem Fall müssen sich Adoptanden bewusst sein, dass sie ihren lauffreudigen Hund täglich adäquat auslasten und ihm zudem auch Sicherheit geben können.
Eine liebevolle, aber konsequente Förderung muss gewährleistet werden.

Bei ernsthaftem Interesse melden Sie sich bitte schriftlich, vorzugsweise per WhatsApp, unter 01577 3614807